Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье рассматривается совершенствование рецептуры мусса на основе козьего сыра, с целью улучшения функциональных свойств за счет внесения в него меда и зерен граната. Определена оптимальная доза внесения компонентов, составлена технологическая карта. Приведены результаты исследований и рекомендации по их применению в производстве.

Ключевые слова:
пищевая промышленность, органолептическая оценка, мусс, козий сыр, молочные продукты, мед, гранат.
Список литературы

1. Бурова Т.Е., Рачевская О.Е. Биотехнология низколактозных молочно-фруктовых десертов и напитков на основе молочной сыворотки // Международный научно-исследовательский журнал. 2016. № 8-2(50). С. 9-14. DOIhttps://doi.org/10.18454/IRJ.2016.50.215.

2. Николайчук Л.В. Баженова Л.А., Владимиров Э.В. Питание по группам крови. Минск «Современная школа», 2008.

3. Сивко А.Н., Маркарян М.Г. Использование фруктов в армянской кухне // Актуальные проблемы развития современного российского общества теория и практика: Сборник научных статей по итогам Международной научно-практической конференции, Волгоград, 21 февраля 2017 года. Волгоград: Общество с ограниченной ответственностью "Волгоградское научное издательство", 2017. С. 146-150.

4. Шхумишхова А.Р. Номинации понятийной сферы "пища" (структурно-семантический и функциональный аспекты): специальность 10.02.19 "Теория языка": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата филологических наук / Шхумишхова Асият Руслановна. Майкоп, 2011. 25 с.

5. Епанешникова О.В., Ватулина В. Н. Нетрадиционные виды питания // Туризм: гостеприимство, спорт, индустрия питания: Материалы Всероссийской научно-практической конференции, Сочи, 21-23 октября 2015 года / Сочинский государственный университет. Сочи: Сочинский государственный университет, 2015. С. 174-177.

Войти или Создать
* Забыли пароль?