В статье представлены результаты оценки йогуртного продукта с добавлением пробиотическая бактериальная закваска HOWARU® Dophilus Белорусского производства «Верховье». Всего исследовалось 4 образца биойогурта, один из которых был контрольный. Использование пробиотической бактериальной закваски HOWARU® Dophilus производства «Верховье» с вносимыми обогатителями позволило получить готовый продукт с качественным плотным сгустком кислотностью 118 °Т.
молоко-сырье, йогуртный продукт, биойогурт, бактериальная закваска, пробиотик, Lactobacillus Acidophilus.
1. Денисова Е. В., Кореневская П. А. Цифровизация АПК в практическом и теоретическом аспекте // Парадигма устойчивого развития агропромышленного комплекса в условиях современных реалий: Материалы международной научно-практической конференции, посвященной 70-летию создания ФГБОУ ВО Красноярский ГАУ, Красноярск, 24-26 мая 2022 года. - Красноярск: Красноярский ГАУ. 2022. С. 214-217.
2. Шувариков А. С. и др Научные основы переработки продукции животноводства /. Том Часть I. - Москва: Редакция журнала "Механизация и электрификация сельского хозяйства", 2021. - 198 с.
3. Шувариков А. С. и др. Оценка качества овечьего, козьего и коровьего молока // Научные приоритеты АПК в России и за рубежом: Сборник статей 72-й международной научно-практической конференции, Караваево, 22 апреля 2021 года. Караваево: Костромская государственная сельскохозяйственная академия, 2021. С. 172-175.
4. Скуратов А. А., Кореневская П. А. Обзор возможностей цифровизации АПК // Современные тенденции и перспективы развития агропромышленного и транспортного комплексов России - Новосибирск: Издательский центр Новосибирского государственного аграрного университета "Золотой колос". 2021. С. 351-354.
5. Shuvarikov A. S., Pastukh O. N., Zhukova E. V., Korenevskaya P. A. Development of formulation for soft cheese based on milk from animals of different species // IOP Conference Series: Earth and Environmental Science, Omsk City, 29-30 марта 2021 года. - Omsk City, 2022. - P. 012070. - DOIhttps://doi.org/10.1088/1755-1315/954/1/012070.