ОЦЕНКА ВЛИЯНИЯ РАЗЛИЧНЫХ КОНСЕРВАНТОВ НА СОХРАННОСТЬ ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ И ЭНЕРГИИ В СИЛОСАХ ИЗ ЗЕЛЕНОЙ МАССЫ ЯРОВОЙ ПШЕНИЦЫ СОРТА 100 ЛЕТ ТАССР
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Нами была проведена сравнительная оценка эффективности влияния химического консерванта AIV 3 plus и микробиологического препарата Фербак-Сил при консервировании зеленой массы яровой пшеницы 100 лет ТАССР в лабораторных условиях. Целью исследования являлось изучение влияния консервантов различной природы на сохранность питательных веществ и биохимических процессов ферментации при заготовке зеленой массы яровой пшеницы

Ключевые слова:
пшеница, биологический препарат, силос, обменная энергия, органические кислоты
Список литературы

1. Лобачева Т.И. Повышение эффективности кормопроизводства на основе экономического анализа // Кормопроизводство. – 2014. – № 5. – С. 3–7.

2. Косолапов В.М. Проблемы кормопроизводства и пути их решения на современном этапе / В.М. Косолапов // Достижения науки и техники АПК. - 2010. №11. - 23-25 с.

3. Бикчантаев И.Т. Эффективность биологических препаратов в консервировании люцерны //Вестник Казанского ГАУ 2019. №3 (54).

4. Маляренко С.А. Сравнительные испытания химконсерванта AIV 3 plus и биопрепарата АСИДФАСТ НС ГОЛД на козлятнике восточном/ Материалы международной научной конференции молодых ученых и специалистов, посвященной 160-летию В.А.Михельсона, сборник статей. Том 1. 2020 Издательство: Российский государственный аграрный университет - МСХА им. К.А. Тимирязева (Москва). - С. 143-146.

5. Шинкаревич Е. Д. Эффективность применения сухих и жидких форм бактериальных силосных консервантов // Электронный научно-методический журнал Омского ГАУ. - 2016. Спецвыпуск № 2.

6. ГОСТ 32044.1-2012. Корма, комбикорма, комбикормовое сырье. Определение массовой доли азота и вычисление массовой доли сырого протеина. Часть1. Метод Къельдаля. М.: ИПК Стандартинформ, 2014. – 12с.

7. ГОСТ 26180 - 84. Корма. Методы определения аммиачного азота и активной кислотности. М.: ИПК Издательство стандартов, 1984. – 6 с.

8. Волкова Г.С., Куксова Е.В. Применение консервантов различной природы для заготовки кормов /Эффективное животноводство. - 2020. №3. - 124-125 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?