Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены данные микробиологических исследований семян подсолнечника в зависимости от температуры хранения. В ходе опыта было установлено, что повышение температуры хранения подсолнечника способствует снижению бактериальной контаминации семян. Однако, в приоритете при выборе параметров хранения подсолнечника остаются физико-химические и органолептические показатели.

Ключевые слова:
семена подсолнечника, микробиологические показатели, температура хранения.
Список литературы

1. Оробинский В.И., Корнев А.С., Подорванов Д.А., Дерканосова Н.М. Улучшение качества семян подсолнечника // Наука, образование и инновации в современном мире: сборник материалов национальной научно-практической конференции (г. Воронеж, 20-21 марта 2018). Воронеж, 2018. С. 16-18.

2. Доктрина продовольственной безопасности Российской Федерации. Москва: Росинформагротех, 2020. 26 с.

3. Долгополова Н.В., Малышева Е.В., Ковынев Б.М. Урожайность и качество маслосемян подсолнечника в зависимости от условий минерального питания // Вестник Курской государственной сельскохозяйственной академии. 2021. № 9. С. 52-57.

4. Горянин О.И., Джангабаев Б.Ж., Щербинина Е.В., Медведев И.Ф. Качество маслосемян подсолнечника в среднем Заволжье // Аграрный научный журнал. 2019. № 11. С. 4-7.

5. ГОСТ 22391-2015. Подсолнечник. Технические условия. М.: Стандартинформ, 2019. 9 с.

6. ГОСТ 10444.15-94 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов. М.: Стандартинформ, 2010. 5 с.

7. ГОСТ 10444.12-2013. Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета количества дрожжей и плесневых грибов. М.: Стандартинформ, 2014. 10 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?