Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
До последнего времени потери при хранении лука репчатого продолжают оставаться очень большими, поэтому совершенно очевидно, что сбережению урожая должно быть уделено такое же серьезное внимание, как и его получению. Следует признать, что хранение больших количеств лука репчатого на протяжении длительного срока является далеко не легкой задачей. Успешное ее решение возможно лишь на основе применения правильной биологической теории, поскольку все практические мероприятия по хранению лука репчатого должны основываться на регулировании в их тканях различных звеньев обмена веществ, которыми определяются присущие этим органам естественные свойства устойчивости в хранении.

Ключевые слова:
лук репчатый, длительное время, хранение, allium cepa.
Список литературы

1. Хубаева Е.Р. Сохраняемость лука репчатого при разных способах хранения // В сборнике: Студенческая наука-агропромышленному комплексу. Научные труды студентов Горского Государственного аграрного университета. 2018. С. 404-405

2. Кондратенко Е.А., Пинченко А.А., Благородова Е.Н. Технология хранения лука репчатого в Краснодарском крае // В сборнике: Современные аспекты производства и переработки сельскохозяйственной продукции. Сборник статей по материалам VI Международной научно-практической конференции. 2020. С. 645-650

3. Методика полевого опыта в овощеводстве // Под ред. Литвинова С.С.. М. 2012. 768 с.

4. Ершов И.И., Казакова A.A. Репчатый лук. «Колос» Л.: 1967, 80с.

5. Межгосударственным стандартом ГОСТ 30088-93 «Лук севок и лук выборок».

Войти или Создать
* Забыли пароль?