ХАРАКТЕРИСТИКА НОВОГО ПЕРСПЕКТИВНОГО СОРТООБРАЗЦА ТЫКВЫ МУСКАТНОЙ СЕЛЕКЦИИ БЫКОВСКОЙ СЕЛЕКЦИОННОЙ ОПЫТНОЙ СТАНЦИИ
Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведена характеристика нового перспективного сортообразца - 509. Представлен биохимический состав плодов, а также приведены результаты сортоиспытания сортов и сортообразцов тыквы мускатной. Результат исследований показал, что сортообразец – 509 обладает хорошими хозяйственно ценными признаками: содержание сухого вещества от 11.0 – 13,0 %, общего сахара 5,00 %, витамин «С» 9,14 мг/%.

Ключевые слова:
тыква мускатная, плоды, урожайность, культура,признаки
Список литературы

1. Быковский Ю.А., Малуева С.В., Никулина Т.М. Товарному бахчеводству России - продуктивные сорта // Картофель и овощи. 2014. №6. С. 32-34.

2. Колебошина Т.Г., Емельянова Л.В., Никулина Т.М. Генетические коллекции бахчевых культур как основной ресурс развития отрасли. Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. 2016. №2 (42). С. 78-83

3. Гончаров А.В. Видовые и сортовые особенности формирования урожая тыквы, кабачка и патиссона в условиях Московской области: Дис. на соиск. учен. степ. к.с.-х.н. М.: МСХА имени К.А. Тимирязева, 2005.230 с.

4. Колебошина Т.Г., Кобкова Г.Е. Некоторые особенности возделывания бахчевых культур в условиях Волгоградского Заволжья. Сб. тр. к 110 - летию с Квасникова Б.В. М.: ВНИИО, 2008. С.227-229.

5. Байбакова Н.Г., Варивода Е.А., Колебошина Т.Г. Характеристика нового сортообразца дыни селекции Быковской опытной станции. Овощи России. 2019. (5). С. 3-7. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2019-5-3-7.

Войти или Создать
* Забыли пароль?