Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В статье приведены результаты оценки урожайности, технологических и хлебопекарных показателей зерна сортов озимой ржи и озимой пшеницы, созданных в ТатНИИСХ ФИЦ КазНЦ РАН в последние годы. Изучаемые сорта сформировали довольно высокую урожайность. Зерно сортов озимой ржи соответствовало требованиям 1 класса ГОСТ по технологическим качествам, а сортов озимой пшеницы −3 класса, с клейковиной средней силы.

Ключевые слова:
озимая рожь, озимая пшеница, сорт, гибрид, качество зерна.
Список литературы

1. Гончаренко А.А. Актуальные вопросы селекции озимой ржи. - М.: ФГБНУ" "Росинформагротех". 2014. 282 с.

2. Пономарева М.Л., Пономарев С.Н. Научные основы селекции озимой ржи. - Казань: изд-во ФЭН, 2019. 352 с.

3. Смирнова В.В., Сидельникова Н.А., Кулишова И.В. Формирование технологических качеств зерна озимой пшеницы в Белгородской области // Инновации в АПК: проблемы и перспективы. 2018. №. 1. С. 151.

4. Dziki D. Rye flour and rye bran: new perspectives for use // Processes. 2022. Т. 10. №. 2. С. 293. DOIhttps://doi.org/10.3390/pr10020293

5. Федеральная служба государственной статистики РФ. [Электронный ресурс https://rosstat.ru].

Войти или Создать
* Забыли пароль?