В статье представлены результаты исследований продуктивные качеств цыплят-бройлеров полученных в результате различных способов содержания. Полученные показатели сравнивались с нормативными показателями. На основании проведенных исследований с целью повышения биологической и питательной ценности мяса, улучшения его товарных показателей рекомендуется выращивать бройлеров на глубокой подстилке.
бройлер, содержание, продуктивность, мясо, гликоген.
1. Власова О.А. Проведение принудительной линьки у кур-несушек / О.А. Власова //Биотехнологии - агропромышленному комплексу России: Материалы международной научно-практической конференции, Троицк, 13-15 марта 2017 года / Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образования; ФГБОУ ВО "Южно-Уральский государственный аграрный университет". - Троицк: Южно-Уральский государственный аграрный университет, 2017. - С. 31-35.
2. ГОСТ 31962-2013 Мясо кур (тушки кур, цыплят-бройлеров и их части). Технические условия, Стандартинформ, 2016, 10 с.
3. Подугольникова Е.Г., Власова О.А. Современная технология производства пищевых яиц с биологически активными добавками на ЗАО «Чебаркульская птица» Инновационные процессы в АПК: Сборник статей III Международной научно - практической конференции преподавателей, молодых ученых, аспирантов и студентов, посвященной 50 - летию образования аграрного факультета РУДН. Москва 13-15 апреля 2011 г. М.: РУДН, 2011. 404 с.
4. Подугольникова Е.Г., Власова О.А. Экологическая оценка ЗАО "Чебаркульская птица" // Наука: научно-производственный журнал. 2014. № S4-1. С. 266-268.
5. Сарычев Н.Г. Животноводство с основами общей зоогигиены [Электронный ресурс] : учеб. пособие / Н.Г. Сарычев, В.В. Кравец, Л.Л. Чернов. Электрон. дан. - Санкт-Петербург: Лань, 2016. 352 с. - Режим доступа: https://e.lanbook.com/book/71729 .