Повышение спроса на столовую тыкву в России в последние годы растет. В связи с этим начинают пользоваться спросом селекционные достижения наших ученых у бахчеводов Волгоградской, Саратовской, Оренбургской, Астраханской и Воронежской области. В связи с расширением географии тыквы, появилась необходимость улучшения и усовершенствования ее агротехнологии, путем использования листовых подкормок новыми водорастворимыми удобрениями и регуляторами роста. Целью данной работы является изучение применения новых препаратов в технологии выращивания тыквы двух видов в богарных условиях.
Богара, тыква мускатная, урожайность, биохимия, фолиарная обработка, дозировка.
1. Корнилова М.С., Курунина Д.П., Варивода Г.В. Создание конкурентоспособных сортов дыни и тыквы с ценными хозяйственными признаками. Овощи России. 2021;(6):36-41. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2021-6- 36-41.
2. Масленникова Е.С., Варивода Е.А. Изучение селекционно значимых признаков межсортовых гибридов тыквы крупноплодной cucurbita maxima и тыквы мускатной cucurbita moschata // Овощи России. 2022. № 5. С. 54-57.
3. Пивоваров В.Ф., Мещерякова Р.А., Сурихина Т.Н., Разин О.А., Тареева А.А. Мировая экономика и овощеводство России в условиях пандемии COVID-19 (Итоги 2020 года и перспективы восстановления) // Овощи России. 2021. No 3. С. 5-14. https://doi.org/10.18619/2072-9146-2021-3-5-14.
4. Шапошников Д.С., Колебошина Т.Г., Рябчикова Н.Б. Влияние площадей питания, доз и способов внесения минеральных удобрений на урожайность и качество плодов тыквы кустовой формы // Сб. Труды Кубанского ГАУ. 2019. С. 112-116.
5. https://ab-centre.ru/news/tykva-ploschadi-i-sbory-v-rossii-v-2001-2021-gg?ysclid=ledzpa61r4764108896