Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
Природный торф признан уникальным сырьевым источником и находит все большее применение в различных отраслях, в том числе в сельском хозяйстве. В нашей научной работе исследованы перспективы создания оборудования для использования их в технологии по переработке торфа с целью получения гуминовых веществ с дальнейшим их использованием в агротехнологиях.

Ключевые слова:
агротехнологии, торф, эффект Юткина, использование торфа, биотехнологии, растениеводство.
Список литературы

1. Петров Н.Ю., Юдаев И.В., Кувшинова Е.К., Родионова С.А. Биологическая активность и влияние гумавита на прорастание семян // Известия Нижневолжского агроуниверситетского комплекса: Наука и высшее профессиональное образование. 2020. № 2 (58). С. 83-94.

2. Нафиков М.М., Хузина Р.Р., Смирнов С.Г. Некоторые результаты исследования электрогидроудара для получения гуминовых веществ // Цифровые технологии в подготовке кадров АПК как ключевой фактор повышения его эффективности: сборник научно-практических материалов международных научно-практических конференций, посвящённый ХХХ-летию Татарского института переподготовки кадров агробизнеса. Казань, 2022. С. 567-572.

3. Хузина Р.Р., Хузина А.Н., Тевелева А.Л Применение электрогидравлических технологий в получении гуминовых веществ из низинного торфа // Инновационные машиностроительные технологии, оборудование и материалы: материалы ХI-й Международной научно-технической конференции. Казань, 2022. С. 314-319.

4. Костенко М.Ю., Горячкина И.Н., Тетерин В.С., Гапеева Н.Н., Новиков Н.Н., Митрофанов С.В. Анализ применения различных видов гуматов и способов их использования при возделывании картофеля / // Вестник РГАТУ. - 2018. - №3 (39). - С. 88-92

5. Будаев С.С., Николаев М.А., Ардасенов В.Н. Механоактивация в центробежном измельчительном аппарате как эффективный способ повышения выхода гуминовых кислот из торфа // Экологически устойчивое земледелие: состояние, проблемы и пути их решения: сб. науч. тр. Всеросс. Науч.-практ. конф. - Иваново: ПреСто, 2018. С. 55-56.

Войти или Создать
* Забыли пароль?