Аннотация и ключевые слова
Аннотация (русский):
В публикации, авторами приведены результаты исследований и опыт передовых хозяйств, занимающихся возделыванием сои, незаменимого источника растительного белка. В связи с появлением ультрараннеспелых сортов сои, появилась возможность восполнить дефицит белка и незаменимых аминокислот в концентрированных кормах для животноводства.

Ключевые слова:
кормовой белок, соя, растениеводство, животноводство.
Список литературы

1. Смирнов С.Г. Формирование высокопродуктивных ценозов сои в зависимости от приемов основной обработки почвы и удобрений в условиях лесостепи Поволжья: специальность 06.01.01 "Общее земледелие, растениеводство": автореферат диссертации на соискание ученой степени кандидата сельскохозяйственных наук / Смирнов Сергей Геннадьевич. - Йошкар-Ола, 2014. 19 с. EDN ZPHEGR.

2. Фадеева А.Н., Ибатуллина Р.П. Зернобобовые культуры - на поле Татарстана // Нива Татарстана. 2010. №1. С. 2-3.

3. Нафиков М.М. Влияние способов основной обработки на агрофизические показатели и микробиологическую активность почвы на посевах сои / М. М. Нафиков, С. Г. Смирнов // Агротехнологии XXI века: Материалы Всероссийской научно-практической конференции с международным участием, посвященной 85-летию основания Пермской ГСХА и 150-летию со дня рождения академика Д.Н. Прянишникова, Пермь, 11-13 ноября 2015 года. - Пермь: ИПЦ Прокростъ, 2015. С. 80-83. EDN VHICBZ.

4. Агропромышленный комплекс России в 2021 году, статистический сборник. Москва: 2022. 564 с.

5. Смирнов С.Г. Перспективы выращивания сои в Республике Татарстан / С.Г. Смирнов, А.Р. Нигматзянов // Сборник научно-практических материалов международных научно-практических конференций, посвящённый ХХХ-летию Татарского института переподготовки кадров агробизнеса. Выпуск XVI - Казань: ФГБОУ ДПО «Татарский институт переподготовки кадров агробизнеса», 2022. 534-539 с.

Войти или Создать
* Забыли пароль?