Россия
В данной статье представлена сравнительная характеристика биопотенциала сортов ярового тритикале сортов Орден и Тимур.
яровое тритикале, сорт, биопотенциал, мука, белки, диетическое питание.
1. Данилов А.В. тритикале - перспективная продовольственная культура XXI века // Инновационные исследования: проблемы внедрения результатов и направления развития: материалы междунар. научн.-практ. конференции. - Самара, 26 августа 2018. С.85-89.
2. Лапшин Ю.А., Новоселов С.И., Данилов А.В. Влияние минеральных удобрений на продуктивность ярового тритикале в условиях республики Марий Эл // Известия СПбГАУ, 2019. №3 (56). С. 74-81.
3. Муратов А.А. Яровое тритикале - новая сельскохозяйственная культура в органическом земледелии // Аграрный вестник Приморья. 2019. № 4 (16). С. 13-14.
4. Тесленко А.М., Лукин С.М., Русакова И.В., Гриб С.И., Бояркин Е.В. Инновационные сорта и технологии возделывания ярового тритикале. Коллективная монография // ФГБНУ ВНИИОУ. Владимир: Изд-во ПресСто. Иваново, 2017. 295 с.